Haselnuß - Rolle
nach Mutter Fuhrmann

Knetteig aus:

300 g Mehl
2 gestr. TL Bakin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch
125 g Butter / Magarine

Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann auf Backpapier ungefähr in Größe eines Backbleches ausrollen.

für den Belag:

300 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelöl
1 Eiweiß (Eigelb wird nachher benötigt!)
6 EL Wasser (variabel)

Wasser so lange in die Masse tropfen lassen, bis beim Durchrühren mit einer Gabel eine streichfähige Konsistenz erreicht wird.

Den Belag dann auf den ausgerollten Teig streichen und das Ganze aufrollen durch Anheben des Backpapiers. Auf Backblech legen und kreuzweise einschneiden - Vorsicht, das muß nicht tief sein. Mit den verquirlten Eigelb bestreichen und bei 170° C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

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