Haselnuß
- Rolle
nach Mutter Fuhrmann
Knetteig aus:
300 g Mehl
2 gestr. TL Bakin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch
125 g Butter / Magarine
Den Teig ca. eine
halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann auf Backpapier
ungefähr in Größe eines Backbleches ausrollen.
für den Belag:
300 g Haselnüsse,
gemahlen
150 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelöl
1 Eiweiß (Eigelb wird nachher benötigt!)
6 EL Wasser (variabel)
Wasser so lange
in die Masse tropfen lassen, bis beim Durchrühren mit einer
Gabel eine streichfähige Konsistenz erreicht wird.
Den Belag dann
auf den ausgerollten Teig streichen und das Ganze aufrollen
durch Anheben des Backpapiers. Auf Backblech legen und kreuzweise
einschneiden - Vorsicht, das muß nicht tief sein. Mit
den verquirlten Eigelb bestreichen und bei 170° C (Umluft)
ca. 35 Minuten backen.