150 g Löffelbisquits
125 g flüssige Butter
1 Pck. Sahnesteif
600 g Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse
300 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
2 Pck. Klarer Tortenguß
150 g Wasser
75 g Zucker
nach Wunsch:
Erdbeeren
Zum Dekorieren:
Zitronenmelisse
1. Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
2. Zerschmolzene Butter mit den Bröseln mischen. Fest in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 26 cm drücken. Mit Sahnesteif bestreuen.
3. Philadelphia, Naturjoghurt und Zitronensaft glattrühren. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Leicht abkühlen lassen und unter die Frischkäse-Creme ziehen.
4. Die Philadelphia - Creme auf den Tortenboden streichen. Anschließend min. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Die Torte aus der Form lösen und nach Wunsch mit in Scheiben geschnittene Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Bei 12 Stück: 350 KKalorien pro Stück
Kirschtorte mit Schokoladenboden
5 EL Kakao
2 EL Kirschwaser
300 g Kirschen
Schokoraspeln zum Garnieren
Kakao mit in den Boden.
Ein Viertel der Creme, dann Kirschen, dann den Rest der Creme auf den Boden.
Schokotorte mit Cappuccino-Creme
1 Tafel Vollmilchschoko, geraspelt
2 Btl. Cappuccino-Pulver
Die Hälfte der Schokoraspeln in den Boden.
Cappuccino-Pulver in die Creme.
Die zweite Hälfte der Schokoraspeln zum Verzieren!
Creme - Torte mit Zitrusfrüchten
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
5 EL Grapefruitsaft
5 EL Zitronensaft
5 EL Orangensaft
je eine Zitrone und eine Limette zum Garnieren in feine Scheiben