Philadelphia-Torte

150 g                Löffelbisquits

125 g      flüssige Butter

1 Pck.                 Sahnesteif

600 g                Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse

300 g                Naturjoghurt

3 EL                 Zitronensaft

2 Pck.     Klarer Tortenguß

150 g      Wasser

75 g        Zucker

nach Wunsch:

Erdbeeren

Zum Dekorieren:

                Zitronenmelisse

1.        Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.

2.        Zerschmolzene Butter mit den Bröseln mischen. Fest in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 26 cm drücken. Mit Sahnesteif bestreuen.

3.        Philadelphia, Naturjoghurt und Zitronensaft glattrühren. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Leicht abkühlen lassen und unter die Frischkäse-Creme ziehen.

4.        Die Philadelphia - Creme auf den Tortenboden streichen. Anschließend min. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5.        Die Torte aus der Form lösen und nach Wunsch mit in Scheiben geschnittene Erdbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Bei 12 Stück: 350 KKalorien pro Stück

Variationen:

Kirschtorte mit Schokoladenboden

5 EL        Kakao

2 EL                 Kirschwaser

300 g      Kirschen

                Schokoraspeln zum Garnieren

Kakao mit in den Boden.

Ein Viertel der Creme, dann Kirschen, dann den Rest der Creme auf den Boden.

Schokotorte mit Cappuccino-Creme

1 Tafel                Vollmilchschoko, geraspelt

2 Btl.                Cappuccino-Pulver

Die Hälfte der Schokoraspeln in den Boden.

Cappuccino-Pulver in die Creme.

Die zweite Hälfte der Schokoraspeln zum Verzieren!

Creme - Torte mit Zitrusfrüchten

Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

5 EL                Grapefruitsaft

5 EL                 Zitronensaft

5 EL                Orangensaft

je eine Zitrone und eine Limette zum Garnieren in feine Scheiben