für Yoshi
Für 3 Personen – in einem Kochbuch würde 4 Personen stehen….
Zutaten:
1 gr. Zwiebel, mehr kann nicht schaden
1 Knoblauchzehe, mehr kann nicht schaden
Etwas Ingwer
Kokosöl zum Anschwitzen
800 g Erbsen (bei 280 g Abtropfgewicht kommen bei 3 Dosen 840g raus) in 2 Portionen!
2 Dosen Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, wenn keine Vegetarier an Bord sind….
50 g Pinienkerne, frischer Basilikum
Salz & Pfeffer, Zucker wenn nötig
Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen. Ich habe sie gerne kräftig geröstet. Knoblauch und Ingwer dazu.
Erbsen dazu, kurz mit anschwitzen und mit Kokosmilch & Brühe ablöschen.
20 Minuten köcheln
lassen.
Währenddessen Pinienkerne rösten, Basilikum
zupfen und waschen.
Suppe pürieren und mit S&P abschmecken.
2te Teil Erbsen dazu.
Servieren mit Topping Pinienkerne und Basilikum.
Alternativen:
Hähnchenspieße mit in Knoblauchöl mariniertem Hähnchenfleisch kross angebraten schmecken super!
Übersicht Rezepte