Zutaten für 8 Portionen
ca. 1 kg geputzt gewogener gelbfleischiger Kürbis
200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
200 g gewürfelte Möhren
250 g gewürfelte rote Paprika
100 g gewürfelter Staudenselerie
50 g Butter
Salz, Pfeffer, 2 Msp. Muskat, 1 TL Curry, 1 TL Paprika, edelsüß
1 l Gemüsesuppe
2 cl Sherry, medium
2 EL Sojasauce
250 g Sahne
4 Scheiben Toast, gewürfelt, 4 EL Butter, Zimt
Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.
Möhren, Sellerie und Paprika zugeben und farblos andünsten.
Paprikapulver und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
Das kleingeschnittene Kürbisfleisch mit dem Gemüse vermischen und
ca. 15 Minuten mitdünsten.
Mit Gewürzen abschmecken und Brühe angießen. Alles ca. 20 Minuten
bei kleiner Hitze einkochen.
Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Soja und Sherry abschmecken,
evtl. nachwürzen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben
Für die Croutons die Butter schmelzen und die Toastwürfel bräunen. Mit Zimt bestäuben und leicht salzen.
Servieren!
Übersicht Rezepte