Etwas für unsere Köche....

Da das Erntedankfest bald vor der Tür steht, hier etwas Nettes zum Nachkochen:

SCHOTTISCHER TRUTHAHN

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für 6 Pers.) und eine Flasche Whisky.

Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.

Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen.

Das Thermostat nach 20 Minuten auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.

 

Nach halm Schunde öffnen, wenden und den Braten übersachn. Die Fisskiflasche ergreiff unn sich hinner die Binde kipp.

Nachnner weiteren albernen Schunnde langsam bis zum Ofen hinschlendern und die Trude rumwenden. Darauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaiss-Ohfnduer.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal!) waiderbraan und all ssehn Minud´n pinkeln.

Wenn üerntwi möschlisch, ssumm Truthahn hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign und wida fasuchen, das Biest rauszukriegen.

Den fadammt´n Vogel vom Bodn uffläsen unn uffner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auffnm schaissffettichn Kuehnboden. Wenn sisch drossdem nitt fameiden - fasuhn wida

aufssuschichtnodersohahahahaisallesjaeeehscheissegaal!

Nun ein wenig schlafen und am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise & Aspirin kalt essen....

Guten Appetit

 

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