Selbstgemachter Sauerteig - Brote


Winzerbrot
Zwiebelbrot
Roggenmischbrot


Winzerbrot

Wasser 150 g
Weißwein 150 g
Weizen Mehl 270 g
Roggen Typ 1150 270 g
Salz 5 g
Zucker 10 g
Schmalz 90 g
Weinlaub 2EL
Lauch 2EL
Walnußkerne 3EL
Sauerteigansatz 75 g
Trockenhefe 5 g
   
Gesamt: 1025 g
Programm: normal, dunkel
Top

Zwiebelbrot

Wasser 230 g
Sauerteig, frisch 230 g
Weizen Mehl 250 g
Roggen Vollkornmehl 130 g
Weizenkeime 125 g
Salz 10 g
Trockenhefe 6 g
Röstzwiebeln 150 g
   
Gesamt: 1131 g
Programm: französisch, mitteldunkel
Top

Roggenmischbrot

Wasser 270 g
Sauerteig, frisch 200 g
Weizen Vollkornmehl 200 g
Roggen Vollkornmehl 100 g
Weizenkleber 75 g
Erbsenfaser 50 g
Reinlecithin 3 g
Magarine 5 g
Salz 10 g
Trockenhefe 6 g
Zucker 5 g
Körner 100 g
   
Gesamt: 1024 g
Programm: französisch, mitteldunkel
Top

Zurück zum Inhalt Brote

Letzte Aktualisierung 15.06.01
Durch C. Fuhrmann