Zutaten für 4 Personen
Zubereitungsdauer 1 Stunde
1/2 frische Ananas
1TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
2 EL Zucker
Saft von 1/2 Orange und Zesten von der Schale
2 EL Orangenlikör
4 Scheiben Ziegenkäse
Wallnüsse
Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden, halbieren, die restliche Ananas in kleine Würfel schneiden. Scheiben mit etwas Pfeffer bestreuen, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe haben, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Zucker in die Pfanne geben bis er karamelisiert. Den Orangensaft und die Ananaswürfel zugeben und köcheln lassen, bis sich das Karamel vollständig aufgelöst hat und sirupartig ist. Die Scheiben auf die Mitte eines Tellers legen. Die Nüsse in die Sauce geben und mit dem Likör parfümieren. In die Mitte der Ananas, also in das Loch, den Käse legen und mit dem Saft und einem Blättchen Minze anrichten.
Zurück zur Eingangsseite "Lamm"