Wan - Tan

Zutaten:

125 g

Geflügelfleisch

125 g

Garnelen oder Krebsfleisch

30 g

Bambussprossen, fein gehackt

1

Frühlingszwiebel, fein gehackt

1

Pilz, feim gehackt

1/2

Sellerie - Stange, fein gehackt

1/2

Paprikaschote, fein gehackt

1 EL

trockener Sherry

1 EL

Soja - Sauce

1 TL

Sesamöl

12

Wan - Tan Blätter

 

Soja - Sauce zum Dippen

Zubereitung:

Geflügel- und Garnelen-Fleisch, Bambussprossen, Zwiebeln, Pilze, Sellerie, Paprika, Sherry, Sojasauce, Öl und Chilischote in einer Schüssel gut mischen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Wan - Tan Blattes setzen. Die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und über der Füllung zu einer Tasche zusammenfassen, die leicht geöffnet ist.

In einem Bambus- oder Metall-Sieb-Einsatz auf einem Topf mit köchelndem Wasser 15 Minuten gar dämpfen.

Schmeckt auch gut als Einlage in klarer Spargel-Suppe.

 

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