Zutaten:
125 g |
Geflügelfleisch |
125 g |
Garnelen oder Krebsfleisch |
30 g |
Bambussprossen, fein gehackt |
1 |
Frühlingszwiebel, fein gehackt |
1 |
Pilz, feim gehackt |
1/2 |
Sellerie - Stange, fein gehackt |
1/2 |
Paprikaschote, fein gehackt |
1 EL |
trockener Sherry |
1 EL |
Soja - Sauce |
1 TL |
Sesamöl |
12 |
Wan - Tan Blätter |
|
Soja - Sauce zum Dippen |
Zubereitung:
Geflügel- und Garnelen-Fleisch, Bambussprossen, Zwiebeln, Pilze, Sellerie, Paprika, Sherry, Sojasauce, Öl und Chilischote in einer Schüssel gut mischen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Wan - Tan Blattes setzen. Die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und über der Füllung zu einer Tasche zusammenfassen, die leicht geöffnet ist.
In einem Bambus- oder Metall-Sieb-Einsatz auf einem Topf mit köchelndem Wasser 15 Minuten gar dämpfen.
Schmeckt auch gut als Einlage in klarer Spargel-Suppe.
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