Grüner und weißer Spargel klassisch mit selbstgeschlagener Sauce Hollandaise-Moustard

Sauce Hollandaise-Moustard

Zutaten für 4 Personen

125 g Magarine
125 g Dickmilch
2 Eier
2 TL scharfer Senf
etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Zitronensaft

Die Magarine schmelzen und etwas abkühlen.

Die Dickmilch, die Eier, den Senf, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut miteinander verschlagen.

Die geschmolzene und abgekühlte Magarine nach und nach in den laufenden Mixer gießen.

Die dünne Sauce in eine Kaserolle umgießen und bei milder Hitze im Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Die Sauce darf auf keinen Fall kochen, die ideale Temperatur liegt bei 70° C. Zum Prüfen den Topf von der Feuerstelle nehmen. Wenn sie auf dem Rücken eines Kochlöffels eine dicke Schicht hinterläßt hat sie die richtige Konsistenz.

Zum Schluß mit dem Zitronensaft abschmecken.

 

Spargel klassisch

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.

Wenig Wasser (in Pfanne) erhitzen und mit ein wenig Gemüsebouillon würzen. Den Spargel ca. 15 Minuten darin köcheln.

 

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