Zutaten für 4 Personen
| 125 g | Magarine |
| 125 g | Dickmilch |
| 2 | Eier |
| 2 TL | scharfer Senf |
| etwas | Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
| 2 TL | Zitronensaft |
Die Magarine schmelzen und etwas abkühlen.
Die Dickmilch, die Eier, den Senf, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut miteinander verschlagen.
Die geschmolzene und abgekühlte Magarine nach und nach in den laufenden Mixer gießen.
Die dünne Sauce in eine Kaserolle umgießen und bei milder Hitze im Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Die Sauce darf auf keinen Fall kochen, die ideale Temperatur liegt bei 70° C. Zum Prüfen den Topf von der Feuerstelle nehmen. Wenn sie auf dem Rücken eines Kochlöffels eine dicke Schicht hinterläßt hat sie die richtige Konsistenz.
Zum Schluß mit dem Zitronensaft abschmecken.
Den
weißen Spargel schälen, den grünen Spargel im unteren Drittel
schälen.
Wenig Wasser (in Pfanne) erhitzen und mit ein wenig Gemüsebouillon würzen. Den Spargel ca. 15 Minuten darin köcheln.