Spargelmousse von grünem Spargel

1 kg

Spargel, grün blanchieren, schneiden, pürrieren (ohne Flüssigkeit.)

1 Tüte

Gelatine einrühren (auf 1 l Pürree 12 Blatt Gelatine)

mit

Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, evtl. Schuss Maggi abschmecken

abkühlen lassen, bis Masse etwas anzieht

1 Becher

Sahne (nicht zu steif) schlagen und

unterheben und (mind. 3-4 h) erkalten lassen, dazu in eine Form (z.B. Kuchenform) einfüllen.

In Scheiben oder Kugeln auf einer Sauce von Schmand und Limettensaft an Räucherlachs anrichten. Mit Spargelsprossen servieren.

 

Alternative mit weißem Spargel

Wenn man weißen Spargel (300g) verwendet, diesen in Gemüse- oder Rinderbrühe (1/2 l) sehr weich garen.

Auf 1 l Püree ca. 12 Blatt Gelatine verwenden, beim Abbinden noch 1/4 l Sahne unterrühren.

50 g Butter unterrühren, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und min. 3 Stunden in der Terrinenform erstarren lassen.

 

Menü von Spargel (Hauptseite)