1 kg |
Spargel, grün blanchieren, schneiden, pürrieren (ohne Flüssigkeit.) |
1 Tüte |
Gelatine einrühren (auf 1 l Pürree 12 Blatt Gelatine) |
mit |
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, evtl. Schuss Maggi abschmecken abkühlen lassen, bis Masse etwas anzieht |
1 Becher |
Sahne (nicht zu steif) schlagen und unterheben und (mind. 3-4 h) erkalten lassen, dazu in eine Form (z.B. Kuchenform) einfüllen. |
In
Scheiben oder Kugeln
auf einer Sauce von Schmand und Limettensaft an Räucherlachs
anrichten. Mit Spargelsprossen servieren.
Wenn man weißen Spargel (300g) verwendet, diesen in Gemüse- oder Rinderbrühe (1/2 l) sehr weich garen.
Auf 1 l Püree ca. 12 Blatt Gelatine verwenden, beim Abbinden noch 1/4 l Sahne unterrühren.
50 g Butter unterrühren, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und min. 3 Stunden in der Terrinenform erstarren lassen.