Zutaten für 4 Personen
Zubereitungsdauer 0,5 Stunden
1,5 l Spargelbrühe bzw. Gemüsebouillon,
2 Glas trockener Weißwein
350 g Risottoreis
55 g geriebener Parmesan
100 g Butter
Priese Salz und Pfeffer
250 g grüner Spargel
Zunächst Spargelspitzen in Bouillon blanchieren,
fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen,
Reis mit anschwitzen,
mit Weißwein ablösen.
Wenn Flüssigkeit aufgenommen worden ist etwas von der Bouillon nachgiessen. Insgesamt ca. 15 Minuten köcheln. Das Risotto soll die ganze Zeit leicht "suppig" sein.
Reis soll "al dente" bleiben,
gegen Ende der Garzeit Parmesan und restliche Butter mit der Gabel unterarbeiten,
mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken,
den fein geschnittenen Spargel dunter heben und etwa drei Minuten mit garen.
Mit den Spargelspitzen dekoriert servieren.