Spargel Risotto

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungsdauer 0,5 Stunden

1,5 l Spargelbrühe bzw. Gemüsebouillon,

2 Glas trockener Weißwein

350 g Risottoreis

55 g geriebener Parmesan

100 g Butter

Priese Salz und Pfeffer

250 g grüner Spargel

Zunächst Spargelspitzen in Bouillon blanchieren,

fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen,

Reis mit anschwitzen,

mit Weißwein ablösen.

Wenn Flüssigkeit aufgenommen worden ist etwas von der Bouillon nachgiessen. Insgesamt ca. 15 Minuten köcheln. Das Risotto soll die ganze Zeit leicht "suppig" sein.

Reis soll "al dente" bleiben,

gegen Ende der Garzeit Parmesan und restliche Butter mit der Gabel unterarbeiten,

mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken,

den fein geschnittenen Spargel dunter heben und etwa drei Minuten mit garen.

Mit den Spargelspitzen dekoriert servieren.

 

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