Möhrensuppe mit Ingwer
Letzte Hand anlegen
Reichlich Schalotten
und Ingwer fein hacken und andünsten. Möhren schälen, Kugeln
zur Dekoration ausstechen und den Rest in Stücke schneiden und mitdünsten.
Mit Brühe, z.B. Hühnerbrühe ablöschen und für ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Möhrenkugeln
in etwas Butter garen.
Die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen Sahne dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi kurz in Butter braten.
Zum Servieren die Suppe auf sehr heißem Teller anrichten. Mit etwas Creme
Fraiche und den Karottenkugeln dekorieren. Die Scampi dazulegen. Die haben wir
im Zusammenhang mit Ente lieber nicht genommen. Um einen kleinen Farbtupfer
zu setzen wurden lange Schnittlauchhalme kreuzweise darüber gelegt.
Dazu serviert man einen Prosecco oder einen Sekt.
Dann geht es an das Entenconfit!
Zurück zur Eingangsseite "Ente"