Rezept Borek

Börek Zutaten für 12 Personen Zubereitungsdauer: 1 Stunde 5oo g Schafskäse oder trockener Quark 1 Bund gehackte Petersilie 1 EL Biber Olivenöl zum braten der Böreks 1 Paket Börek-Fladen (Zum Selberherstellen der Börek-Fladen: Teig aus 900 g Mehl, 2 Teelöffeln Salz und einem halben Liter Wasser) Zubereitung: Schafskäse bzw. Quark und Petersilie mit etwas Biber (Achtung: scharf!) vermengen. Diese Mischung auf die untere Hälfte des ausgebreiteten Fladen legen, in den mit etwas Wasser anfeuchteten Teig einrollen und die Enden gut verkleben. Die entstandene längliche Form in Olivenöl halb schwimmend goldbraun backen. Danach noch warm mit einer Sauce aus Joghurt und kleingeschnittener, frischer Minze servieren.

 

 

 

Zurück zum Bericht

Weiter zur Zubereitung der Linsensuppe