Dattelkonfekt

Was wäre ein marokkanisches Essen ohne eine landestypische Nachspeise? So boten sich die süßen Früchte der auch in Marokka vorkommenden Dattelpalme als Basis für die Herstellung von Dattelkonfekt an. Nun, wir hatten die (scheinbar) einfache Aufgabe, sie zu Kugeln zu formen, ein klein wenig Rosenwasser hinzuzufügen und in Cocosflocken oder gehackten Pistazienkernen zu rollen. Aber einfach? Beileibe nicht, wenn alle Kugeln die gleiche Größe haben und das Rosenwasser zudem mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl hinzugefügt werden muss. Eine zu umfangreiche Kugel passt nicht in die dafür vorgesehenen Papierschälchen, eine zu kleine hat eine für die Geschmackssinne zu intensive Rosennote. Nach einiger Zeit der Übung gelang uns jedoch die annähernd richtige Größe und der ansprechende Geschmack dieses Konfekts belohnte für die Mühe. Das Dessert erhielt seine Untermalung durch das Reichen grünen Tees, der mit frischer Minze ergänzt wurde. Zusammen stellten sie den kulinarisch gelungenen Abschluss eines bemerkenswerten Menues dar.

Das Rezept!

Und einige Bilder ......

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