
Was wäre ein marokkanisches Essen ohne eine landestypische Nachspeise? So boten
sich die süßen Früchte der auch in Marokka vorkommenden Dattelpalme als Basis
für die Herstellung von Dattelkonfekt an. Nun, wir hatten die (scheinbar) einfache
Aufgabe, sie zu Kugeln zu formen, ein klein wenig Rosenwasser hinzuzufügen und
in Cocosflocken oder gehackten Pistazienkernen zu rollen.
Aber einfach? Beileibe nicht, wenn alle Kugeln die gleiche Größe haben und das
Rosenwasser zudem mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl hinzugefügt werden
muss. Eine zu umfangreiche Kugel passt nicht in die dafür vorgesehenen Papierschälchen,
eine zu kleine hat eine für die Geschmackssinne zu intensive Rosennote. Nach
einiger Zeit der Übung gelang uns jedoch die annähernd richtige Größe und der
ansprechende Geschmack dieses Konfekts belohnte für die Mühe. Das Dessert erhielt
seine Untermalung durch das Reichen grünen Tees, der mit frischer Minze ergänzt
wurde. Zusammen stellten sie den kulinarisch gelungenen Abschluss eines bemerkenswerten
Menues dar.

Das Rezept!
Und einige Bilder ......
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