Rote Linsensuppe mit Rotbarben

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 1 Stunde

200 g rote Linsen
1 feingehackte Zwiebel
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Ingwer Chilli
jeweils ein Stück gewürfelte Karotte, Sellerie und Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
50 gr Butter
1 EL Currypulver
1 EL Ras el hanout (marokkan. Gewürzmischung)
Saft von 1 Zitrone
Arganöl oder Walnussöl
frische Korianderblätter
4 Rotbarbenfilets

Zubereitung:
Linsen in heißer Butter zusammen mit Currypulver, Zwiebeln, Ingwer, Cilli und Knoblauch anschwitzen, die Brühe zufügen und mit Karotten, Lauch und Sellerie etwa 45 Minuten köcheln lassen. Suppe aufmixen und mit Zitronensaft abschmecken.

Die Rotbarbenfilets auf ihrer Unterseite in Butter anbraten.

Die Suppe auf heißen Tellern mit einigen Tropfen Öl und Koriander sowie den Filets servieren.

 

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