Zutaten für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 1 Stunde
500 g Möhren, geschält und in dünne
Scheiben oder feine Stifte geschnitten
5 EL Olivenöl oder Arganöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Harissa-Paste, mit 6 EL Wasser angerührt
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Weinessig
Salz gehackte glatte Ptersilie oder gehackter Koriander
Zubereitung:
Einen Kochtopf zu drei Viertel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die
geschnittenen Möhren dazugeben und kochen lassen, bis sie bissfest sind. Abgießen
und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer schweren Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen, Knoblauch, Harissa, Kreuzkümmel, Kümmel und Salz zufügen. Darauf die 4 EL Weinessig hineinrühren und alles 2 Minuten lang unter Rühren erhitzen. Die abgetropften Möhren dazugeben und 5-8 Minuten garen, bis die Flüssogkeit weitgehend verkocht ist; dabei rühren.
Den Möhrensalat in einer Servierschüssel anrichten, mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren und mit Raumtemperatur servieren.
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