Die Hummersuppe
Die Reste von zwei oder drei Hummer (also alle Schalen etc.) mit der Scheere zerkleinern und in heißem Öl anbraten. Röstgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie) und 200 g reife Tomaten oder Tomatenmark und Knoblauch mit anbraten.
Mit Cognac, Weißwein und Fischfond ablöschen und Loorbeerblatt, Thymian, Estragon, Pfefferkörner dazugeben. Etwa eine Stunde köcheln lassen, dann die Sauce passieren und Sahne dazu. Weiter einkochen.
Mit geschlagener Sahne anrichten.
Bei Themenkochen macht man Hummersuppe auch als Vorspeise zum Hummer. Das sollte in einer normalen Gangfolge unterlassen werden. Es ist einfach zu mächtig. Auch ergibt sich dann nicht das Problem, daß man die Hummerschalen ja noch nicht hat, denn die fallen ja erst beim Nachtisch an! So wird aus den Abfällen der Hauptmalzeit dann in einem normalen Kochgeschehen aus den Hummerschalen die Hummersuppe für die nächste Malzeit.......
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