Graubrot schnell selbst gemacht

Zutaten für 12 Personen
Zubereitungsdauer: 2 Stunden

1 k g Roggen-und Weizenchrot, grob, gemischt
500 gr Weizenmehl Typ 1800 (Vollkorn)
500 gr Roggenmehl, Typ 1800 (Vollkorn)
1, 5 Pakete Trockenhefe (insgesamt 40 g)
1 EL Trocken Sauerteig
nach Belieben:
Kürbiskerne, Leinsamen, Nüsse, Rosinen
Koriander, Kümmel
3-4 TL Salz

Alle Zutaten in einer großen Schlüssel mischen, so viel Wasser zufügen, daß dickflüssiger Teig entsteht. Mindestens 1 Stunde gehen lassen, dann mit bemehlten Händen kleine Brote formen, auf Backpapier setzen, zunächst bei
250 Grad 15 Minuten, dann bei
180 Grad 20 Minuten ausbacken.

 

Weiter geht's mit Grüner Erbsensuppe!

 

Zurück zur Eingangsseite "Lamm"