Grüne Erbsensuppe
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde
250 g frische oder TK Grüne Erbsen
1 Zehe Knoblauch
1 Kopf Salat
1 Stange Lauch (nur das weiße verwenden)
4 Tassen Hühnerfond (oder Gemüse-Brühe)
Sahne zum Verfeinern
1 grüne Chili Schote (zum Schärfen)
20 g Butter geräuchertes Forellenfilet
Erbsen mit einem Stück Butter in einem großen Topf geben.
Lauch, Zwiebel und Salat in Stücke schneiden und in dieser Reihenfolge auf die
Erbsen legen. Etwas Fond dazu geben und mit Deckel abdecken, ca. 15 Minuten
kochen lassen.
Mit dem restlichen Fond auffüllen und mit einem Pürierstab oder in der Küchemaschine
pürieren.
Mit süßer Sahne verfeinern und mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Mit geräucherter
Forelle und etwas geschlagener Sahne servieren.
Alternativen: kurzgebratene Scampi geräucherter Aal
Weiter zum Lamm
Zurück zur Eingangsseite "Lammkrone"