Zutaten für 6 Personen
Zubereitungsdauer 1, 5 Stunden
2 Lammsattel
1 Bund Frühlingszwiebeln
etwas glatte Petersilie, Rosmarin, Knoblauch
Olivenöl
Die Lammsattel würzen und gegeneinander in einer feuerfesten Form stellen. Kräuter und Frühlingszwiebeln fein schneiden, zusammen mit dem Rosmarin auf das Fleisch geben, mit etwas (nicht zu wenig!) Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Ofen braten.

Vor dem Aufscheiden etwas ruhen lassen.
Knoblauchgemüse:
4 Knollen frischem Knoblauch
Olivenöl zum Braten
Von dem Knoblauch die äußeren Häute entfernen, die Zehen kurz blanchieren,
abtropfen lassen, in heißem Olivenöl rösten, salzen und zum Lamm servieren.
Kartoffelpüree mit Löwenzahn
500 g mehlige Kartoffeln
500 g grüner Löwenzahn oder Endiviensalat (Boden nicht verwenden!)
Milch und Butter
Kartoffeln kochen,
pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
Salat in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen
und zu den Kartoffeln geben. Mit Milch und einem Stück Butter zu einem dicken
Brei verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem Ring anrichten.
Zum Dessert gibt es karamelisierte Ananas.
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