Zurück zur Übersicht Lehrer-Projekte
Der Gourmet Club 

Zur Fortbildung bietet Frau Martens, eine in Deutschland bekannte Hobby-Gourmet-Köchin, den Lehrerinnen und Lehrer der BBS Andernach den Gourmet-Club. Über den Schulbereich Ernährung und Hauswirtschaft hinaus nehmen Lehrerinnen und Lehrer der BBS Andernach daran teil, um in der Schulküche Kenntnisse über das "einfache" Kochen hinaus zu erlangen.

Hier werden in Kurzform kleine Berichte über die Aktivitäten und die Rezepte wiedergegeben:

Hummer, selbst gemacht

Ente in Orangensauce 

Lammkrone - ein komplettes Menü

Marokanisches Huhn gefüllt mit einer Reismischung

Antipasti - Buffet

Trüffel - Variationen

Vegetarische Küche - aber keine Soja-Tofu-Burger!

Das Menü am 11. September 2002: Hirschgarpaccio, Lachscanneloni, Geflügel-Wirsing-Rolle und gekochter Wirsing

Party - Time am 30. Oktober 2002 -> Unser Festküken war Claudia!

Des weiteren sollen Aktivitäten von Lehrerinnen und Lehrern aus diesem Bereich vorgestellt werden:
Sushi - Kurs in Andernach