Zur Fortbildung bietet Frau Martens, eine in Deutschland bekannte Hobby-Gourmet-Köchin, den Lehrerinnen und Lehrer der BBS Andernach den Gourmet-Club. Über den Schulbereich Ernährung und Hauswirtschaft hinaus nehmen Lehrerinnen und Lehrer der BBS Andernach daran teil, um in der Schulküche Kenntnisse über das "einfache" Kochen hinaus zu erlangen.
Hier werden in Kurzform kleine Berichte über die Aktivitäten und die Rezepte wiedergegeben:
Hummer, selbst gemacht
Ente in Orangensauce
Lammkrone - ein komplettes Menü
Marokanisches Huhn gefüllt mit einer Reismischung
Antipasti - Buffet
Trüffel - Variationen
Vegetarische Küche - aber keine Soja-Tofu-Burger!
Das Menü am 11. September 2002: Hirschgarpaccio, Lachscanneloni, Geflügel-Wirsing-Rolle und gekochter Wirsing
Party - Time am 30. Oktober 2002 -> Unser Festküken war Claudia!
Des weiteren sollen Aktivitäten von Lehrerinnen und Lehrern aus
diesem Bereich vorgestellt werden:
Sushi - Kurs in Andernach